Контент только для 18+ Сайт MZK2.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.

Из системы медстрахования США воры в законе выкачали $163 млн

  • Другая История
  • Арест вора в законе Армена Казаряна

    Арест вора в законе Армена Казаряна

    Прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила о фактическом завершении расследования вызвавшего в США большой резонанс дела группировки мошенников, в которую входили уроженцы Армении, Казахстана, Украины и России. Они, по данным американских спецслужб, осуществили одну из самых масштабных в истории США афер с медицинскими страховками, организовав более ста незаконных клиник. Ущерб от деятельности мошенников оценивается в $163 млн.

    Основанием для заявления прокуратуры Южного округа Нью-Йорка стало полученное на днях признание Давида Мирзояна, которого американские спецслужбы считали одним из руководителей группировки мошенников.

    Напомним, в ноябре 2010 года власти США объявили о возбуждении уголовных дел против 73 человек, обвинив их в хищении личных данных, махинациях с поддельными кредитными картами, торговле контрабандными сигаретами и фальшивыми лекарствами. В результате операции, проведенной в нескольких городах США, было арестовано 70 членов преступной группировки. Как следует из документов следствия, большинство обвиняемых — выходцы из Армении, хотя в отдельных эпизодах фигурируют иммигранты из Казахстана, России и с Украины. Начиная с 2000 года, говорится в материалах расследования, подозреваемые открыли 118 подставных медицинских клиник в 25 штатах и предъявили фонду государственного медицинского обслуживания престарелых и инвалидов Medicare счета на сумму $163 млн. «Схема извлечения денег была идеальной: за фиктивными счетами не было ни реальных врачей, ни реальных пациентов,— заявила тогда директор нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарчик.— Все основывалось на мираже. Реальными были только полученные деньги».
    Лидер преступной группировки Роберт Терджанян

    Лидер преступной группировки Роберт Терджанян

    По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, курировавшей расследование, преступникам удалось получить доступ к личным данным нескольких тысяч врачей и пациентов реальных медицинских клиник в различных штатах. Врачебные лицензии использовались для открытия фиктивных клиник, в которых принимали несуществующих пациентов, а в качестве адресов медицинских учреждений чаще всего использовались почтовые ящики. Счета за виртуальные услуги отправляли в федеральный фонд медицинского страхования. Каждая клиника существовала не более трех месяцев: получив оплату за фиктивные услуги, мошенники закрывали предприятие и открывали новое.

    Как считает федеральный прокурор Прит Бхарара, «с точки зрения нелегальных доходов и международного влияния традиционная мафия могла бы позавидовать этой группировке». Непосредственное руководство группой осуществлял 44-летний армянский вор в законе Армен Казарян (Пзо). В 1996 году, после неудавшегося покушения на него на родине, он эмигрировал в США и, по некоторым данным, представлял в Лос-Анджелесе интересы одного из самых влиятельных на территории бывшего Советского Союза криминальных лидеров Аслана Усояна (Дед Хасан).

    Следствие утверждает, что Армен Казарян «использовал свое положение вора в законе для разрешения криминальных споров в США и других странах», а его связи в «правительственных кругах Армении» якобы помогли нескольким членам группировки получить легальный статус в Соединенных Штатах.

    Как подчеркнула глава нью-йоркского отделения ФБР Дженис Федарчик, Армен Казарян стал «первым вором в законе, арестованным в США после ареста в 1995 году в Нью-Йорке Вячеслава Иванькова» и первым выходцем из стран бывшего СССР, которому будут предъявлены обвинения по закону RICO, определяющему наказание для лиц, вовлеченных «в систематическую организованную преступную деятельность». После проведенных арестов у членов группировки Казаряна были конфискованы несколько домов стоимостью до $1,5 млн каждый, более $1 млн наличными и несколько автомобилей, включая принадлежавший вору в законе Rolls-Royce Phantom. Осенью прошлого года господин Казарян полностью признал свою вину.

    В минувшую пятницу признательные показания дал и Давид Мирзоян, курировавший деятельность группировки на Западном побережье США. Приговор по делу должен быть вынесен в начале февраля следующего года.

    По совокупности обвинений Армену Казаряну, Давиду Мирзояну и Роберту Терджаняну, возглавлявшему «отделение» в Нью-Йорке, грозит до 75 лет тюремного заключения. Остальным членам преступной группы — до 20 лет лишения свободы.

    1 коммент. Добавьте свой ↓

    1. Олег #
      1

      Смотрящий за Ступино Вова гыба и судья Михайлев.
      Гыба находясь в зоне сдал заключенных, за что ему грозила расправа.
      Ему срочно нужно было сорваться с этой зоны в другую, где его защитят менты.
      Гыба связался со своим другом СУДЬЕЙ Михайлевым, что бы он ему помог. В это время у судьи Михайлева находилось дело гражданина Асафьева Николая которого он не мог осудить.
      30 свидетелей показало, что Асафьев не виноват. До Михайлева его уже пытались осудить двое судей и не смогли этого сделать, за что получили предупреждение о увольнении. Так же уволили бы и Михайлева т.к. один выговор на тот момент у него был. ( на втором выговоре увольняют )
      Они с гыбой придумали так: гыбу привозят с зоны якобы, что он свидетель. (чем спасают гыбу от расправы заключенных в зоне). А он взамен должен убедить Асафьева в том что бы он отказался от статьи 51 и сказал, что он находился не на месте предполагаемого преступления: а у гыбы на даче где якобы Асафьев отмечал день рождения гыбы. Гыба сказал, именно для этого он приехал с зоны что бы спасти Асафьева, предоставив полное алиби Асафьеву. Мол я (гыба) разговаривал с судьей Михайлевым и договорился, что если Асафьев скажет на суде так как сказал ему гыба, то судья Михайлев его отпустит. «Хотя Асафьева и так невозможно было осудить т.к. после третьего суда его должны были отпустить!. Асафьев конечно не знал о мусорском заговоре гыбы и согласился!. Гыбой были составлены показания и прочие документы.
      Асафьев на суде отказался от статьи 51 и сказал то, чему научил его гыба.
      А гыба на суде сказал, что не знает делов и понятия не имеет о чем говорит Асафьев.
      Чем подписал приговор Асафьеву на 8 лет строгова режима.
      P.S
      Гыба спас себя, судью Михайлева от увольнения и отомстил за двух первых судей.
      Вот такой вот веселый «Авторитет Вова Гыба» и его команда «Тимуровцев».
      Вот таким бывает правосудие!



    Прокомментировать



    

    Архивы


    MZK2.RU © 2025
    Запросы: 12 / 0,165 с..

    Перепечатка допускается только с ссылкой на наш сайт Полное собрание знаний о преступном мире
    Криминальная энциклопедия