«Гласность и Правда»!
31.07.2008 г. Президентом РФ утвержден национальный план противодействия коррупции.
Как отмечено в документе коррупция мешает проведению социальных преобразований, препятствует развитию национальной экономики, вызывает недоверие к государственным институтам, затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов.
В середине марта 2009 года в Москве в Кремле под председательством президента России Д. Медведева, прошло заседание антикоррупционного комитета. Его участники, — руководители правительства и правоохранительных органов выступили по телевидению с широкими публичными заявлениями к народу: — …» В борьбе с коррупцией привлекать представителей общественности «. Генеральный прокурор Ю.Чайка: — » Постановления комитета начать выполнять немедленно,… максимальная публичность «. Абсолютно правильные решения и заявления. — Публичность и гласность главное и основное оружие в борьбе с коррупцией.
Действенность и эффективность методов антикоррупционной борьбы, продемонстрирована в США: — в декабре 2008 г. на примере с губернатором штата Иллинойс Родом Благоевичем. Стоило тому, только подумать и пожелать о продаже места сенатора своего штата, как тут же обществом и властью были приняты меры.
Прошел один месяц и уже в январе 2009 года сенат штата объявил Благоевичу импичмент. Он был отправлен в отставку, а его место занял другой человек — Патрик Куинн. Это пример воздействия демократии и публичности «на коррупционную болезнь» — где ценят права общества, личности и Закон.
России и многим другим странам, следующим по пути демократических преобразований к зрелому гражданскому обществу, постоянно развивая свое сознание
ещё предстоит подойти. — » По капельке, выдавливая из себя раба «… — писал в XIX веке, русский писатель А.П.Чехов.
Коррумпированная прослойка в высшем исполнительном звене власти, довольно пользуется сокрытием информации СМИ. Они вместе, как «тромбы» противодействуют здоровому развитию государства. Коррупционеры на самых высших должностях проваливают планы и дела нового президента.
Наша пресса, не смотря на возложенную, на них народом и властью моральную обязанность – в гласности, практически не обеспечивают этого главного условия борьбы с коррупцией. О чём свидетельствуют многие.
Не так давно — 21.09.2006 г. по каналу НТВ в телепередаче В. Соловьева
«К барьеру» депутат Государственной Думы А. Хинштейн в дискуссии с заместителем председателя Госдумы В. Жириновским во всеуслышание заявил, что ему известны три факта получения Жириновским денег за депутатские места в партийном списке. Был назван конкретный человек, который заплатил за своё место три миллиона долларов.
После этого публичного заявления Хинштейна, прошло три дня – в стране и в правоохранительных органах полная тишина, словно так и должно быть, так и должны «выбираться» депутаты в высший законодательный орган власти. Тишина словно ни МВД, ни ФСБ, ни прокуратуры в стране нет. Конечно они есть, но видимо «на коротком поводке» и не получили разрешения сверху. Это простого человека (вроде меня), можно порвать в клочья, а на чиновника, надо получить разрешение, как в своё время члена КПСС нельзя было судить без разрешения КПСС.
24.09.2006 — обращаюсь с заявлением в генеральную прокуратуру РФ, с просьбой проверить телеинформацию А. Хинштейна о покупке депутатских мест.
23.10.2006 – пришел ответ №7/3 -1626, старшего помощника генпрокурора
В. Крошкина – …» в заявлении отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки преступления. В связи с этим оснований для проведения проверки не имеется. Одновременно разъясняю, что согласно Федеральному Закону
«О прокуратуре РФ», органы прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешают заявления, в которых содержатся сведения о конкретных нарушениях законодательства».
7.11.2006 — вторично обратился в генеральную прокуратуру РФ. — Так как, я всего лишь простой телезритель, то у меня естественно нет, и не может быть никаких конкретных сведений, и предложил генпрокуратуре самим взять все сведения у депутата А. Хинштейна, а также и саму запись выступлений по этой телепрограмме на НТВ.
7.12.2006 – пришел ответ № 18р-06/82, старшего следователя генпрокуратуры по особо важным делам Ш. Ахмедова. — Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. — …»Заявление является голословным и не подлежит удовлетворению. В нем не содержится достаточных данных, указывающих на признаки какого-либо преступления в действиях Жириновского В.В. Известно, что телепередача «К барьеру» относится к категории «Токшоу», что в переводе с английского языка означает разговорное
иске- х обществом представление и, по сути, является постановочным, то есть высказывания её участников предусмотрены подготовленным сценарием. (Интересно, что бы по поводу своих слов, как шутовское «токшоу »сказал сам А. Хинштейн?).
В связи с этим, из заявления следует, что вывод сделан на основании оценки высказываний Хинштейна, в связи с этим оснований для возбуждения в отношении
В. Гарматюка уголовного дела за заведомо ложный донос не имеется.
Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении В. Гарматюка за отсутствием состава преступления.
Так общественность может участвовать в борьбе с коррупцией. К власти подходить нельзя. Это своего рода «предупредительный выстрел в воздух».
27.12.2006 — направил в Администрацию Президента В. Путина письмо с просьбой обратить внимание на «постановление» из генпрокуратуры. — Ответа нет.
16.03.2007 – туда же, в администрацию вторичное письмо.
3.04.2007 – пришел ответ № А26-26-73711, из управления президента РФ по работе с обращениями граждан от советника департамента А. Косаковского: — «Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено и принято к сведению».
Выводы из этого случая, с кем в действительности идёт борьба — с коррупцией или с гражданами, можно сделать самостоятельно.
Не хотелось бы думать, и не должно бы быть так, – чтобы, это был принцип государственного функционирования. Но, говорят – «не верь словам, а верь делам».
Изложенная в статье информация очень опасна для власти, так затрагивает всю систему насквозь гнилого партийного устройства, за которой на самом деле стоят маленькие партийные «царьки» и большие деньги. За такое легко могут и оклеветать,
и посадить, и убить.
Вопрос коррупции власти упирается в партийную избирательную систему. Стране нужны Конституционные свободные выборы независимых народных депутатов. Партийная система и властвующая партия сейчас в осаде. К ним обращаются на митингах. К ним требования и взоры населения за разруху, нищету. С них – и спрос.
В России сегодня новый президент, публично желающий России лучшего. Он видит, что коррупция, как ржавчина точит всё подряд, в том числе его власть и авторитет. Поэтому он стремится освободиться от «оков» преступности, но пока только уровень борьбы с ней поднялся до среднего чиновничьего звена и не выше.
Национальный план президента противодействия коррупции — призывает народ занять активную позицию в борьбе с преступностью, как бы высоко она не находилась.
Гражданская обязанность народа – максимальной гласностью поддержать президента в добрых началах. Делать, то о чём он просит. – Больше гласности. Ни каких секретов. Помогая гласности – мы помогаем сами себе.
Где живет коррупция? — Она живет в алчности, а размножается и процветает там, где в обществе скрывают правду, там, куда для гласности доступ закрыт.
Пока в России не будет открытости, демократии, равенства перед Законом всех без исключения граждан (депутатов, высших чиновников, судей и прочих). До той поры, коррупция будет скрываться в списках «неприкасаемых». Она будет развращать народ, уничтожать государство до полного его разложения, разрушения, до самого конца.
Д. Медведев неоднократно предупреждал, что в самое ближайшее время освободится от высокопоставленных двуличных «помощников», кто на словах поддерживает, а на деле тормозит или более того умышленно противодействует
демократическим реформам. Но, пока, только, ждём.
С 2009 года в следственном комитете генпрокуратуры началась кадровая чистка. Нельзя бороться с коррупцией «неисправным инструментом». Были и некоторые разоблачения. Наши центральные СМИ, к сожалению больны «страусинной болезнью». Чуть, что — голову в песок – и слепоглухонемые. С такими «помощниками», имей любой президент семь пядей во лбу и желание что-то изменить, ничего в России не получится.
Главное оружие борьбы с коррупцией – гласность СМИ – не работает.
Для коррупции в России не должно быть условий существования. Этого единственно можно достигнуть становления общепризнанных мировых основ демократии и прав граждан. Когда у правоохранительных органов и у народа будет реальная возможность контролировать власть, когда она будет подотчетна закону.
…»Правда и свобода – столпы общества»… — без них государство «падёт».
Необходимо называть открыто вещи своими именами. — Принципы наполнения Думы очередниками из популярных актёров, артистов, спортсменов (тем, кто место купил) – посмешище над здравым смыслом. — Что это за выборы?
Выборы партий, вместо конкретных людей, ведёт к искажению избирательной системы и Конституции. Партии, какими бы они ни были по идеям и названиям, все без исключения мешают развитию Демократии. Так, как за любой партией стоит один человек, одно мнение, а это совсем не демократия — это самодержавие и партдиктатура.
Стоило председателю Совета Федерации РФ С. Миронову, заявить о несогласии с бюджетной политикой, как тут же из властвующей партии «Единая Россия» пошли предложения проникнуть в ныне беспартийный Совет Федерации, чтобы «опартиить» его (лишить свободы), лишить членов СФ партийной независимости и сместить Миронова.
Начни прокуратура проверять информацию высказанную депутатом Хинштеином и «посыплется», как из «рога изобилия». — Но, если в «избе не подметать, то внутри будет одна грязь». — И, в этом случае коррупцию, против которой составлен план не победить. А, Россия, как «кущёвка», захлебнется в преступности.
… «Очень опасно затронуть нечистую совесть людей. До тех пор, пока они считают, что их поступки никому не известны, они легко меняются в лучшую сторону, но если они поймут, что их уличили (прижали в угол), то начинают выбивать клин клином, поступая ещё хуже». (XIII век, английский ученый, философ Бэкон Роджер).
Следуя его мысли — сегоднявласти можно легко, без принуждения, сохранив авторитет и гарантии будущего, изменить избирательную систему в лучшую сторону, чтобы не пришлось поступать ещё хуже и потерять всё. — Отказаться от феодальной межпартийной «войны» за власть, которая разорит и разрушит страну.
России нужен новый, научный, двухэтапный тестовый отбор кандидатов в депутаты и выборы среди отобранных.
Самодержавие и его партии – вчерашний день» грядущей демократии.
Владимир Гарматюк Россия, г. Вологда
30.12.2010